Depuis quelques années, Facebook a réussi à faire partie intégrante de notre vie numérique. Il occupe désormais une place importante, voire plus dans notre quotidien. Ainsi, si vous avez envie de prendre des distances avec le réseau social américain histoire de faire une pause ou définitivement, deux options s’offrent à vous. Vous pouvez désactiver temporairement ou supprimer définitivement votre profil. Voici un guide pratique qui pourra vous aider à fermer votre compte Facebook.

Désactiver un compte Facebook, comment s’y prendre ?

Si vous avez décidé de disparaître du réseau social durant un certain temps et envisagez d’y retourner un jour ou l’autre, vous n’avez pas besoin de supprimer votre compte Facebook. L’option la plus simple consiste à désactiver celui-ci. À partir du moment où vous aurez désactivé votre profil, celui-ci ne s’affichera plus dans les résultats de recherche. Toutefois, vous pouvez choisir de le réactiver à tout moment et il sera tel que vous l’avez laissé avant la désactivation. Vous y trouverez tous vos centres d’intérêt, vos photos, vos publications et votre liste d’amis.

La désactivation de votre profil doit se faire en quelques étapes :

  • Commencez par vous connecter à votre compte Facebook. 
  • Cliquez ensuite sur la flèche, en haut à droite de l’écran, qui pointe vers le bas.
  • Choisissez « Paramètres ». En haut à gauche, vous verrez l’onglet « général » et appuyez dessus. 
  • Cliquez sur « modifier », en bas en face de « gérer votre compte ». 
  • Appuyez ensuite sur « désactiver votre compte ». 
  • Pour finaliser l’opération, vous allez devoir confirmer votre mot de passe. 

Ainsi, vous verrez une vérification de sécurité s’afficher. Prenez le temps de retranscrire correctement les deux mots qui sont inscrits dans le captcha. Pour confirmer la procédure, appuyez sur « envoyer ». Pour réactiver le profil, vous n’aurez qu’à vous connecter à votre compte.

Les étapes à la suppression définitive d’un compte Facebook

Si vous souhaitez quitter définitivement Facebook, vous avez la possibilité de supprimer votre compte. Cependant, vous ne pourrez plus le réactiver par la suite. Dans ce cas, si vous y tenez, pensez à télécharger une copie de vos informations avant d’effacer votre compte. Pour supprimer définitivement votre profil sans aucune option de récupération, vous devez d’abord vous connecter. Cliquez ensuite sur l’option « suppression de votre compte ». Pour confirmer l’opération, appuyez sur le lien « faites-le-nous savoir ». La procédure pourra alors se poursuivre. Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « supprimer mon compte ».

Le système vous demandera d’entrer votre mot de passe et de transcrire les deux mots qui sont affichés dans le captcha. Puis un court message apparaîtra sur votre écran vous indiquant que votre profil Facebook ne sera supprimé définitivement que sous les 14 prochains jours. Si durant ce laps de temps, vous décidez de vous connecter à nouveau à votre compte, celui-ci sera réactivé et la suppression sera automatiquement annulée. Une fois ce délai dépassé, plus moyen de récupérer le compte.

Sources : https://francoischarron.com/reseaux-sociaux/facebook/comment-desactiver-fermer-effacer-ou-supprimer-votre-compte-facebook/8bep6hVUq8/

https://www.notretemps.com/high-tech/internet/comment-supprimer-son-compte-facebook-17580#:~:text=Ouvrez%20Facebook%20sur%20votre%20ordinateur,passe%20et%20suivez%20les%20instructions.
Article suivantComment fermer votre compte Twitter ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici