Twitter est un réseau social qui séduit aussi bien les jeunes que les moins jeunes. On y parle avec ses amis, on s’y informe, on y suit ses idoles, etc. chacun a sa façon de l’utiliser. Cependant, certains utilisateurs ont besoin de quitter la plateforme pour diverses raisons. Si vous faites partie de ces personnes qui veulent fermer leur compte, voici ce que vous devez faire.

Désactiver un compte Twitter

Désactiver votre compte Twitter consiste généralement à le fermer pendant une durée déterminée. En effet, cette plateforme sociale permet à ses utilisateurs de pouvoir récupérer leur compte au bout d’un délai qu’ils ont choisi s’ils ont procédé à sa fermeture.

Quel que soit l’appareil que vous utilisez pour vous connecter à Twitter, les principes de désactivation du compte sont assez similaires. Cependant, quelques différences peuvent exister. Voici les étapes à suivre pour fermer momentanément votre compte Twitter :

Fermer un compte Twitter sur PC ou Mac

Si vous utilisez un ordinateur ou un MacBook de chez Apple, la marche à suivre pour désactiver votre compte Twitter est la suivante :

  • Étape 1 : Ouvrez le navigateur que vous souhaitez utiliser pour vous connecter (Chrome, Firefox, Safari, etc.)
  • Étape 2 : Rendez-vous sur le site de Twitter (twitter.com)
  • Étape 3 : Accédez au menu en cliquant sur « Paramètres et confidentialité » (colonne de gauche)
  • Étape 4 : Cliquez sur l’onglet « Votre Compte » et parcourez la colonne de droite pour la commande « Désactiver le compte ».
  • Étape 5 : Choisissez la durée pendant laquelle il vous sera possible de réactiver votre compte. Vous avez le choix entre une réactivation sous 30 jours ou 12 mois.
  • Étape 6 : Cliquez sur le bouton « Désactiver » pour confirmer la désactivation de votre compte Twitter.

Désactiver un compte Twitter sur un appareil sous Android ou IOS

Si vous utilisez un smartphone ou une tablette utilisant le système d’exploitation Android ou IOS, voici la démarche à suivre :

  • Étape 1 : Ouvrez l’application Twitter pour accéder à votre compte
  • Étape 2 : Cliquez sur votre profil (celui-ci se trouve en haut à droite de votre écran) et rendez-vous dans « Paramètres et Confidentialité »
  • Étape 3 : Cliquez sur « Compte »
  • Étape 4 : Appuyez sur « Désactivez votre compte »
  • Étape 5 : Confirmez la désactivation de votre compte en appuyant sur « Désactiver” (celui-ci est en rouge et se trouve en bas de page).

Il faut noter que vous devez toujours saisir votre mot de passe afin de confirmer la désactivation de votre compte Twitter.

Supprimer définitivement un compte Twitter

Au cas où vous souhaiteriez quitter définitivement cette plateforme sociale et ne plus y revenir, vous pouvez opter pour la suppression de votre compte. Avec cette action, les informations vous concernant ainsi que les messages privés que vous avez envoyés via Twitter seront également supprimés.

Pour supprimer définitivement votre compte Twitter, il vous suffit de le désactiver et ne plus le réactiver. Si vous êtes bien décidé à quitter ce réseau social, choisissez la durée de désactivation la plus courte, soit 30 jours. Passé ce délai, la suppression de votre compte se fera automatiquement. 

Article précédentComment fermer votre compte Facebook ?
Article suivant5 objets connectés pour chiens

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici