Tik Tok a su trouver sa place parmi les réseaux sociaux les plus utilisés. Ayant le même rang que Facebook, Instagram et Snapchat, ce réseau social chinois est très convoité par les jeunes. Il offre la possibilité de créer et de partager ses propres vidéos. Ce qui fait de lui une application ludique, mais tout ce qui s’y trouve n’est pas forcément bénéfique pour les ados. D’où la question qui se pose : comment fermer un compte Tik Tok ?

Fermer un compte Tik Tok : les étapes à suivre

Il est impératif de respecter les procédures suivantes en cas de décision de fermer Tik Tok de façon définitive :

  • Rendez-vous sur l’application et veuillez vous connecter à votre compte. Jusque-là, la procédure est similaire à celle d’une simple connexion ;
  • Rendez-vous sur votre profil et cliquez sur l’icône à trois points. Il se situe en haut et à droite de la page ;
  • Optez pour le menu Privacy and Settings, signifiant paramètres et vie privée. De là, cliquez sur Manage my account ou « gérer mon compte » ;
  • Optez ensuite pour l’option Delete my account ou « Supprimer mon compte » ;

En arrivant à cette étape, Tik Tok enverra un code de résiliation sur le numéro portable de l’utilisateur. Ainsi, dans le cas où ce dernier n’est pas encore mentionné, il faudra l’enregistrer pour que l’application puisse envoyer le code : 

  • Tapez ensuite sur Send Code ou « Envoyer le code ». C’est le code de confirmation de la suppression de votre compte ;
  • Entrez le code sur le champ qui lui est destiné. Cliquez ensuite sur « Continue » ;
  • Confirmez votre décision en cliquant sur Delete Account.

La suppression du compte est irréversible

Une fois que le compte est fermé, il ne sera plus récupérable. Toutefois, l’utilisateur dispose encore de 30 jours après la procédure de désactivation pour le restaurer. S’il y a un changement d’avis pendant ces 30 jours, il suffit de se connecter, car le compte est encore accessible.

Passé ce délai, le compte est définitivement fermé. Toutes les données seront perdues de manière définitive. Il est impossible de récupérer les vidéos qui ont été publiées. 

Comment récupérer les vidéos sur Tik Tok avant sa fermeture ?

Il est évident que ses vidéos sur Tik Tok  sont historiques pour certains. Ces derniers veulent à tout prix les récupérer avant que ce soit trop tard. Heureusement, elles sont téléchargeables à condition que vous suiviez ces quelques étapes :

  • Connectez-vous sur Tik Tok. Allez en bas et à droite de la page et cliquez sur l’icône « Compte » ;
  • Sélectionnez sur la vidéo qu’il faut télécharger ;
  • Cliquez sur l’icône « .. », ensuite enclenchez le processus de téléchargement en cliquant sur « Télécharger ».

S’il est impossible de fermer le compte, l’utilisateur peut essayer de contacter le support client de l’application Tik Tok. Pour s’y prendre, connectez-vous et accédez au centre d’aide puis au paramètre. De là, cliquez sur « Signaler un problème ». Donnez des détails concernant la nature du problème rencontré. L’application enverra un mail qui expliquera les démarches à suivre pour fermer votre compte. 

Article précédent5 objets connectés pour chiens
Article suivantComment fermer votre compte sur Instagram ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici